注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangpei0018的博客

【每天从微笑开始,做自己的正能量】

 
 
 

日志

 
 

我们这一辈注定的晚年生活  

2013-12-13 14:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这一辈注定的晚年生活

上周,一场罕见雾霾笼罩中国,陆续有25个省份、100多座大中城市不同程度出现雾霾天气,覆盖了全国将近一半国土。多地气象台连续发布霾预警,期间,高速封路,机场停摆,工地停工、学校停课。

    我们1960年代出生的一辈离我们想念的退休生活还差离十余年,但有一个问题不得不问,如果长期在雾霾笼罩的环境里生活,十多年后,当我们的退休生活开始时,我们的身体状况会是如何?

    对于这一问题的回答其实是要问,如此严重的雾霾会持续多久?

    也许有条件避免地沟油、有条件避免有毒食品,但十余年的雾霾环境下,不论性别、官阶、贫富、成就,还会有好身体?自然,晚年幸福不幸福已注定。

   “天伦之乐常常形容晚年生活的快乐,这个成语的反义词是孤苦伶仃。我们这一辈大多只一个子女。子女有条件的去了国外;没有去国外的,大多为着他们的孩子和房子日拼夜忙;真正留在身边的,说得不好听,还得用退休金支持他们一些。现在的孩子们也是“言而无信”,要真有信也顶多是个短信,期待的晚年天伦之乐演变成思念和劳心,晚年幸福不幸福已注定。

    近日有一则报道,讲的是一个老人发帖立家规,他立的家规写道:?不要追究撞倒我的人,他们不是故意的;?要感谢扶起我的人,包括撞倒我的人,人家没有肇事逃逸就是好人;?不要讹好心人,那是断子绝孙的事。

    第一次读到这贴,我几乎无法平息心情读完它。不论性别、官阶、贫富、成就,谁一辈子保证没个跌倒摔伤?摔了没人敢扶,你说,你的晚年幸福不幸福?

    

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017