注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangpei0018的博客

【每天从微笑开始,做自己的正能量】

 
 
 

日志

 
 

生活是一种心情   

2013-09-21 06:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三亚酒店资深职业人《生活是一种心情》
生活是一种心情 - 三亚酒店资深职业人 - 三亚酒店资深职业人---罗圣谋的博客

 


        享受生命的每个当下
        对于生活的定义,我想每个人的心中都有一个答案。我们每个人都在生活,也许我们都会感觉生活真的很累。其实,我们坐下来,仔细想想,生活何尝不是一种心情?
       生活总是和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害的最深。我们做事不必太期待,坚持不必太执着;学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着;凡事要看淡,看开,看透一些,什么都在失去,上一秒已经过去;什么都留不住,过去的就别再翻回去,唯有当下的快乐与幸福。
       曾经在一篇文章里看到了这样一句话--活着就要承受苦难,就像享受欢乐一样。我们生来为人,的确有很多不可抗力在干扰我们的生活,就像有一把无形的巨剑,也许会生生斩断我们的旅途,而这样的时候,怨天尤人是毫无益处的。唯一的,只有面对。因为,无论遇到什么,生活,总得继续。面对生活的快乐,我们都会欣然接受,而面对苦难我们能否也这般洒脱呢?我们都是普通人,无法做到像享受欢乐那样面对苦难,但是我们必须要有勇气面对苦难。遭遇挫折,放大痛苦,只会让生命黯淡,我们应该让微笑代替失意。
       
生活是一种心情 - 三亚酒店资深职业人 - 三亚酒店资深职业人---罗圣谋的博客
 
       面对生活,我们每个人都有选择的权利,我们可以怀着一颗积极的,充满激情的心去生活,也可以选择平庸的方式生活。无论你选择什么,你都是对的。没有人强迫你。在生活的长卷里,我们或欢喜,或忧伤,或感动,或冲动,或明白,或糊涂,人生再长不过百年,怎能抵得过岁月如刀,刀刀催人老。日出东海落西山,富也一天,穷也一天;月缺月圆到年关,忧也一年,喜也一年;我们为何不选择开心度过每一天呢?
       有些人因为无法承受生活的打击,最终选择了极端。我无法理解这些人,他们能够选择轻易放弃自己的生命,为何不能选择继续活下去。只要活着,就有希望。我觉得这些人很可怜,世界那么多彩,就这样与之擦肩而过。人的一生千变万化,谁都难免遇到不幸和灾难,当这些不幸已经发生,已经成为不可改变的事实,我们要以平常的心态去接受,去适应,而不是让那些摧毁自己的人生,让自己的精神崩溃,走向极端。因为,你是这个世界的一部分,这个世界需要你。活在这个世界,我们唯一能做的,便是活着时,就好好活着吧。
       生活是一种心情,勇敢承受生活的每一次伤害和磨难,欣然接受生命的每一个赐予,享受生活的每一个当下,此生便无遗憾矣。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017