注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangpei0018的博客

【每天从微笑开始,做自己的正能量】

 
 
 

日志

 
 

2013年09月21日  

2013-09-21 07:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七连胜TOP10 丁俊晖灭NO.1打破“上海魔咒”携肖国栋创历史
  

丁俊晖5-2轻取世界排名第一的罗伯逊,连续7场逢TOP10球手必胜,凸显遇强则强特质。更可喜的是,丁俊晖携手肖国栋杀进大型排名赛四强,两名中国选手同时入围半决赛这是斯诺克历史首次。


七连胜TOP10!丁俊晖灭NO.1 携肖国栋创历史

丁俊晖七连胜TOP10!

 北京时间9月20日,2013斯诺克上海大师赛1/4决赛,丁俊晖5-2轻取世界排名第一的墨尔本机器罗伯逊,连续7场逢TOP10球手必胜,凸显遇强则强特质。小晖上海赛场场破百,并且此役9次造成罗伯逊罚分。更可喜的是,丁俊晖携手肖国栋(微博) 杀进大型排名赛四强,两名中国选手同时入围半决赛这是斯诺克历史首次。

丁俊晖遇强则强的特质越来越凸显,他在今年海口世界公开赛0-5遭巫师希金斯横扫后,就迅速作出调整,保持了与TOP10选手的100%胜率!(以当时世界排名为准,有些当时不是TOP10,现在成为了TOP10,比如霍金斯)

小晖PTC总决赛先是轰出147满分杆4-3挑落马克-艾伦,接着决赛4-3绝杀罗伯逊夺冠。冠军联赛胜者组,他又接连战胜马克-艾伦、希金斯。新的赛季,丁俊晖EPTC3以4-3战胜特鲁姆普,上海大师赛则是先后拿墨菲、罗伯逊开刀。接连七次战胜顶级高手!

本场与罗伯逊的比赛,丁俊晖也造成对手9次遭罚分!小晖进攻摧毁力和防守控制力,由此可见一斑。自从2005年中国公开赛创造外卡奇迹,挑落台球皇帝亨德利(微博)夺冠,丁俊晖已经八年没有在国内排名赛夺冠。不过这次上海赛丁俊晖心态又有提高,再加上劲敌全部出局,小晖迎来冲冠最佳时机。世锦赛冠军奥沙利文没有报名,墨菲、罗伯逊被小晖淘汰,而希金斯、塞尔比等高手也纷纷落马。剩下的四强选手,除了霍金斯算是实力派,霍尔特和肖国栋以前鲜有排名赛四强经历。

当然,半决赛的对手霍金斯也算是小晖的苦手,丁俊晖早在2006年世锦赛就被霍金斯挡在正赛大门外,2013年中国公开赛和世锦赛又接连输给对手,后者在名教练格里菲斯指点下球技提升很快。

丁俊晖拥有逢TOP10必胜的特质,既然现在霍金斯已经跻身TOP10之列,小晖在强强碰撞里有望延续自己的纪录。至少从破百和制造斯诺克两个环节,丁俊晖要高出霍金斯一大截。让我们也把祝福同样送给肖国栋,如果他能击败霍尔特,与丁俊晖会师决赛,那就太美妙了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017