注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangpei0018的博客

【每天从微笑开始,做自己的正能量】

 
 
 

日志

 
 

【转载】时光倒影  

2013-09-02 17:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《时光倒影》

 

 

图片
 
    有时候,感觉,时间很快,与时光只是一个擦肩,就到了秋天;有时候,感觉时间很慢,愿望和憧憬甚至一个美好,任时光如何变迁,却总是不肯到来。
                                                ——题记
 
    轻扣流年的大门,站在秋的门楣上回望,昨日风,今日歌,虽然过往无法返回,可时光的倒影却在心底拨弄着点滴的音弦。
 
    不知不觉,左手的流年,倒影了右手的时光,迷离的有些忧伤;不知不觉,左岸的流光,倒影了右岸的风景,飘渺中少几分喧嚣,多了几分清香和芬芳。
 
   岁月流淌,时光交织,斑斓的梦总被现实的醉点染,曾记得,自己拥有快乐走过人生的一段,曾记得,自己酩酊大醉躺在青春的路上,也曾记得,自己的忧伤和痛苦被深埋在时光的记忆里。
 
   时光,似乎很快,来不及思考,也看不到结果,也只有在时光的倒影里,我们能将自己失去的,拥有的,珍惜的,遗憾的,一一摆放在面前。
图片
 
   日月轮回,季节更迭,风里的幸福也总是被雨中的忧伤所衬托,一个邂逅,就是幸运轮盘上的精彩,一次相遇,就是一段美丽故事的开始,一次相知,就是一种深入灵魂的乐曲,一次离别,就是一首把握不住温暖的诗歌。
 
   风雨,是时光演绎的,风雨后的自己,只有在时光倒影里,才能感受到真实的自己。
 
   静静的时光,淡淡的日子,一晃,一天过去了,仔细想想,充其量也只是人生长河中被投进了一颗小小的鹅卵石,刹那涟漪之后,依然是平静。
 
   一个季节,一晃,也就过去了,花开花落,相望与决绝,充其量也只是人生风景里的春花秋月,也只是人生篇章里的几枚恬静、美丽,或者凄美的文字。
 
   在文字的缝隙,时光的倒影里,淡然面对,深深的感悟,人生的晦暗也总是要藏在时光的明媚和灿烂里,在遇见中离别,在离别中珍惜,在珍惜中懂得失去和拥有。
图片
 
    风轻云淡的日子,走过花间小径,看枝繁叶茂,看花团锦簇,这样的时光是悠闲绚丽的,这就是时光的正面。
 
    沧桑斑驳的岁月里,走过铺满落叶的小径,一片乌云,一阵秋风,这样的时光是秋霜苍凉,沉默无语的,这就是时光的倒影。
 
    人生就是这样,繁华过后,让心感悟的总是捻落的香泥,阳光背后,总是蛰伏着泥泞,肥红瘦绿之后,总是低吟浅唱,谁也不会在时光里永远美丽,倒影里的痕迹才能让自己沉思,是现实的安隅,是梦的栖息。
 
    我知道,时光是需要我们一步一步走过,时光的倒影是需要我们一字一句的斟酌,或许,我们会在时光里成长,也会在时光倒影里坠落,也许,我们会在时光里沉沦,也会在时光倒影里奋起。
 
    我知道,翻过的时光就是昨天,昨天的旧章也是时光的倒影,淡然走过时光,有感时光倒影,在时光中行走,在倒影里沉思,将自己的幸福写入时光的诗行,将自己的忧伤化作时光的韵脚,将情感浸入诗笺,将生命安放在诗词的背后,在时光的倒影里,品味出平仄的韵味,行走在思想的文字里,眺望飘渺的风景,在人间的烟火里清晰自己。
图片
 
    我知道,人生山水,走过就不要后悔,我知道,青山依旧,让岁月的悲喜,印刻在心底,也知道,人在时光红尘行走,心在时光倒影里安栖,看时光依稀流走,静静勾画自己人生的水墨。
 
   人生,不要去追逐潮涨潮落,安然自我就好;不要给自己画地为牢,看清真实的自己为妙,不要说时光只是一场枉然,只是自己没有在时光倒影里学会祭奠、埋葬和沉思。
 
    人生就是这样,在时光与时光的倒影中,从清晰到模糊,又从模糊到清晰,也从懵懂到成熟,又从成熟到简单,在无法预料的瘦影中,升华出一种人生的美丽。
 
    实际,时光就是一面镜子,镜中的倒影,就是你我的身影。镜中自己,人生风景,有时候,也需要在回眸里,倒影中,慢慢感悟和品尝。
图片

  XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017