注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangpei0018的博客

【每天从微笑开始,做自己的正能量】

 
 
 

日志

 
 

八成中国富豪的孩子在国外读书  

2013-10-13 07:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡润称八成中国千万富豪送孩子到国外读书羊城晚报报道 “中国的千万富豪都很年轻,亿万富豪的平均年龄也就40岁,跟我差不多,我压力好大啊。”昨天下午,在广州出席2013国际财富经济论坛时,英国帅哥胡润以一口流利的中文数次逗笑全场。他还现场“喊冤”:“我们的榜单不是‘杀猪榜’。”

八成中国富豪的孩子在国外读书

根据2013年胡润百富榜,中国千万富豪有105万人,比去年增长3%,增幅为五年来最小;亿万富豪已达到6.45万人,比去年增长了2%,“当然,亿万富豪比较注重健康。”

胡润口中的中国千万富豪,平均年龄仅38岁(主要集中在31-45岁),男性占七成,“平均有3辆车,4块表,每年出国2.8次(今年的出国时间比去年缩短了一些)”。他感叹,亿万富豪“男性占九成,平均拥有4辆车,5块表,每年出国3.4次,三分之一的时间在路上”。

据他透露,八成中国千万富豪都把孩子送到国外读书,“其中43%送到了美国,34%送到了英国……我在英国跟朋友说起来,他们都意外得不能相信。因为在英国,不到10%,或者说只有5%的人可以出国留学(微博)”。

此外,在胡润的榜单中,全球消费奢侈品最多的群体,中国人以24%高居榜首,俄罗斯以16%紧跟其后,日本仅占4%。而在中国富豪最爱旅游的国家中,法国排第一,美国第二。胡润解释:“10年前第一、二位是澳大利亚和意大利。也许现在签证更方便了,第一、二名发生了变化……马尔代夫排在第10位。”

广东是女企业家的摇篮

在广州发表演讲,胡润特别能扣住广东企业家的心弦——“我不要表扬广东太多啊!”胡润打趣地说,“在我们的各种榜单上,民营品牌最多的是广东,已超越了北京,也是百富榜中富豪聚集最多的地方。在全球富豪聚集城市中,广州排第16。中国女企业家人数是全球最多的,在全球前30强中,15名来自中国大陆,而广东又是女企业家的摇篮。”他还透露,在下周一颁布的低碳富豪榜中,广东的光伏也排第一。”

胡润直指,广东人一向习惯“闷声发大财”,隐形富豪特别多。“以佛山为例,我们统计到有17个人的财富超过20亿元。但这只是冰山一角。我们认为,暴露出来的财富比仅为1:2。我们找到了17人,就是说漏掉了34人。所以我们估计佛山有51人。”

如何“挖”出隐形富豪?胡润笑着透露:“我们经常会跟当地政府官员坐一起,我会问他们,你们当地有什么有名的企业,他们就会主动告诉我……当然,还有做慈善。广东人爱做慈善,在全国的慈善活动中,广东也是第一位的。我们通过慈善的概念发现很多人,也用这种方式跟企业家互动。”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017