注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangpei0018的博客

【每天从微笑开始,做自己的正能量】

 
 
 

日志

 
 

养生之道  

2013-10-31 16:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点8个可提高免疫力的刮痧穴位  在中医看来,健康的人经常在背俞穴和足三里这样的保健穴上进行刮痧,能够增强卫气,增强人的抵抗能力。如果出现了感冒症状,如打喷嚏、流鼻涕等,及时在肺俞、中府等穴处刮痧,可以将表层的邪气祛除,防止病邪更深一层,进入五脏六腑而生大病。免疫力的强弱与人体体质及疾病的侵袭相关联。下面为您推荐了可提高免疫力的刮痧穴位。

  1. 头部百会穴。

  百会穴,人体穴位,位置在头顶正中线与两耳尖联线的交点处。作为提高免疫力穴位之一,百脉于此交会。百脉之会,百病所主,故百会穴的治症颇多,为临床常用穴。

  2. 颈椎大椎穴。

  大椎穴位于人体的颈部下端,第7颈椎棘突下凹陷中。

  3.整个胸部

  重点是任脉周围,从天突经璇玑、华盖、紫宫、玉堂、膻中到中庭,从上向下刮拭。这样可以刺激胸腺,胸腺既是淋巴器官,又具有内分泌功能,在提高免疫力中起着重要作用。

  4. 腹部中脘穴。

  取穴时,可采用仰卧的姿势,该穴位于人体的上腹部,前正中线上。此穴位于胸骨下端和肚脐连接线中点,是提高免疫力穴位之一。

  5. 背部肾俞穴。

  取穴位时,通常采用俯卧姿势,肾俞穴位于人体的腰部,当第二腰椎棘突下,左右二指宽处。

  6. 上肢部合谷穴。

  合谷穴属于手阳明大肠经。位于手背虎口处,于第一掌骨与第二掌骨间陷中。 7. 下肢部足三里。

  足三里,是“足阳明胃经”的主要穴位之一,是一个强壮身心的大穴。足三里穴刮痧,可调节机体免疫力、增强抗病能力、调理脾胃、补中益气、通经活络、疏风化湿、扶正祛邪。足三里穴位于外膝眼下四横指、胫骨边缘。

  8.下肢部三阴交。

  三阴交,中医腧穴。在小腿内侧,当足内踝尖上3寸,胫骨内侧缘后方;正坐屈膝成直角取穴。对三阴交进行中医刮痧疗法可提高人体免疫力,防病治病,对肝脾肾有保健功效。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017