注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangpei0018的博客

【每天从微笑开始,做自己的正能量】

 
 
 

日志

 
 

央视:公共场所洗手液细菌超标600倍  

2013-10-04 08:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 楚天都市报讯 央视财经频道曝光,有公共场所提供的洗手液细菌超标达600倍。记者采访了解到,用那种“非常脏”的洗手液洗手,不仅越洗越脏,甚至可能会对手上的创面产生脓感染,洗手液细菌超标进入血液可引发败血症。

  早前,网上有消息称公共场所提供的免费洗手液不卫生。记者走访北京多家商场的公共场所发现,洗手液都存在一定的细菌超标情况,首都国际机场甚至超标600倍。

  中国疾病预防控制中心环境所副主任技师李涛说,“用这样的洗手液洗手,会给很多致病性的细菌再次传播污染的机会。”轻的话会对手上的创面产生化脓感染,如果菌更多,手上创面更大,会直接进入血液,尤其是绿脓菌和金葡菌要是进入血液的话,会产生败血症、菌血症、菌毒血症等,厉害的话还能引起其他疾病,甚至危及生命。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017