注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangpei0018的博客

【每天从微笑开始,做自己的正能量】

 
 
 

日志

 
 

李娜2-0齐布娃首夺澳网冠军 摘第二个大满贯  

2014-01-26 08:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间1月25日消息,2014澳网(微博)公开赛女单决赛,李娜直落两盘以7-6(3)和6-0击败斯洛伐克选手齐布尔科娃(微博,获得自己第二个大满贯女单桂冠,这也是亚洲选手首个澳网单打冠军,李娜还成为了公开赛年代以来澳网年龄最大的女单冠军。李娜谈新目标:提高排名 再拿一个大满贯 李娜在前六场比赛中仅仅丢掉一盘,半决赛横扫加拿大超级新星布沙尔,四年内第三次杀进澳网女单决赛。今日决赛的对手是目前世界排名第24位的斯洛伐克名将齐布尔科娃,后者在本届澳网赛中先后击败了莎拉波娃、哈勒普和A-拉德万斯卡等高手,职业生涯第一次杀进大满贯女单决赛。

今日比赛中李娜开局进入状态比较快,首盘比赛一度取得局分2-0领先,但是齐布尔科娃随后逐渐将局分追平,并在第12局化解了李娜的发球胜盘局,中国金花直到抢7局才惊险赢下首盘。第二盘李娜完全控制了局面,最终连下6局送出一枚鸭蛋锁定胜局。凭借这场胜利,李娜将与对手的交锋纪录改写为一边倒的5胜0负,获得自己第二个大满贯单打冠军。

技术统计

项目李娜(中国)齐布尔科娃(斯洛伐克)
ACE球20
双误37
一发得分率58%59%
二发得分率63%21%
制胜分3411
非受迫性失误3028
破发成功率5/10(50%)2/3(67%)
总得分7558


李娜今日在ACE球的数量上以2-0领先,双误则以3-7少于对手。一发得分率双方基本持平,不过在二发得分率上李娜的优势非常明显,制胜分上李娜34-11比对手多出三倍有余,非受迫性失误则以30-28略多出对手两个,破发方面,齐布尔科娃在3个破发点上完成了2次破发,而李娜则在10个破发点上5次破发成功。

精彩回放

首盘比赛中,齐布尔科娃率先发球,李娜在首局比赛双方能战成40-40之后逼出破发点,斯洛伐克姑娘化解第一次危机之后送出一个致命双误,李娜成功完成破发并紧跟着拿下自己的发球局取得局分2-0领先。第3局李娜先后浪费了两个破发点机会,各自保发1次之后局分被改写为3-1,第6局李娜在15-30落后的局面下连续发出两个双误,齐布尔科娃成功反破将局分追成3-3平。

随后两位选手各自保发1次保发,李娜在第9局浪费了一个关键的破发点,局分随后交替上升来到了5-5平。关键的第11局,李娜以40-15拿到两个破发点,随着齐布尔科娃回球挂网,李娜成功破发以6-5领先进入自己的发球胜盘局,第12局中齐布尔科娃以40-30拿到反破机会,李娜将其化解之后逼出盘点,但是齐布尔科娃随后连胜3分完成反破将比赛拖入抢7,抢7局中李娜以小分6-3拿到三个盘点,随着齐布尔科娃回球挂网,李娜以7-6(3)拿下首盘比赛的胜利。

第二盘比赛中,李娜在首局比赛顺利保发之后在第2局以40-30拿到破发点,齐布尔科娃在相持球中击球出界,李娜成功破发迅速取得局分2-0领先。第3局李娜以40-0拿到连续三个局点,在齐布尔科娃化解两个之后,中国金花凭借漂亮的正手制胜分完成保发将局分优势扩大为3-0,第4局李娜在0-30落后的局面下连得4分再次完成破发,局分很快被带到了4-0!第5局李娜漂亮的网前截杀顺利保发以5-0领先进入对手非保不可的发球局,第6局李娜以40-15拿到两个破发点兼赛点,对手化解了第一次危机,但是李娜最终还是抓住对手回球失误的机会完成破发,从而以6-0送了对手一枚鸭蛋,总比分2比0击败对手获得冠军。全场比赛耗时1小时37分钟。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017