注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangpei0018的博客

【每天从微笑开始,做自己的正能量】

 
 
 

日志

 
 

让银行存款也能高收益的6大方法  

2014-05-16 08:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-05-15 新10亿

让银行存款也能高收益的6大方法 - 小玉 - 品讀-劄記
 

如今提到高收益,第一反应就是余额宝、P2P等,但其实最简单的银行储蓄也可以做到高收益。今天好规划为大家介绍几种简单易行的储蓄方法。

一、约定自动转存

约定自动转存就是客户与银行签订协议,只要活期账户的余额超过一定数额,银行就会在每月固定的时间将客户活期账户内的指定金额自动转为定期。比如,客户与银行约定,只要账户余额超过8000元,则在该月的18日将其中的5000元转为定期存款,具体的定期年限由客户决定。

好规划点评:这样做不仅能自动把预算之外的闲钱及时转成定期存款,同时还能保证手头永远有一笔可提取的活期存款。

 二、做定活两便存款

 如果有一笔将来可能要用、但取用时间未定的钱,通常有两个选择:通知存款和定活两便存款。

        通知存款储蓄规定最低起存、最低支取和最低留存金额都是5万元,以1天或7天为一个存款周期,在短期内不确定什么时候用钱的情况下,通知存款的储蓄利率高于活期存款—7天通知存款的年利率是1.35%,1天通知存款的年利率0.8%,而活期存款的年利率是0.35%。

        定活两便存款也有类似的作用。它也是存款时不约定存多久,待到取出时再计算存期,按照同档次的定期存款利率水平的60%计算利息。

        好规划点评:要在两种方法中选一种,从利息多少的角度衡量,定活两便存款的利息额更高。同样是10万元,分别选择7天通知存款和定活两便存款,按照最新的银行存款利率水平,定活两便存款的利息高于7天通知存款。

三、分开储蓄

假定有1万元现金,将它分成不同额度的4份,分别是1000元、2000元、3000元、4000元,然后将这4张存单都存成一年期的定期存款。在一年之内不管什么时候需要用钱,都可以取出和所需数额接近的那张存单,这样既能满足用钱需求,也能最大限度得到利息收入。

好规划点评:这种方法适用于在一年内有用钱预期,但不确定何时使用,一次用多少的小额闲置资金。用分开储蓄法不仅利息会比存活期储蓄高很多,而且在取出时也能将损失降到最低。

四、利息滚利储蓄

如果你有一笔额度较大的闲置资金,你可以选择将这笔钱存成存本取息的储蓄,在一个月后,取出这笔存款第一个月的利息,然后再开设一个整存整取的储蓄账户,把取出来的利息存到里面,以后每个月固定把第一个账户中产生的利息取出存入整存整取账户,这样不仅存本取息储蓄得到了利息,而且其利息在参加整存整取储蓄后又取得了利息。

好规划点评:即使你选择较低风险的储蓄,也要尽可能让每一分钱都滚动起来,包括利息在内,尽可能让自己的收益达到最大的程度。不过由于操作比较麻烦,每月都要即取即存,不能中断,不适合怕麻烦或闲暇时间不多的人。

五、台阶储蓄

假定手中有5万元现金,可以平均分成5份,分别开设一年期、两年期、三年期、四年期、五年期的存单。一年后1万元到期后加新存入的钱改成五年期的,二年后1万元到期后改成五年期,以此类推,五年后最后一个到期也改成五年期,以后每年都有钱到期,都是五年期的,赚取高利息。

好规划点评:这样既能获得定期存款的最高利息,又能保证临时取现时损失最少的利息。此方式较适合生活支出有规律有计划的家庭,让你的生活井井有条。

六、接力储蓄

12存单(一年期)、36存单(三年期)、60存单(五年期)。12存单每月1单,一年12单,第二年开始每月都有1单到期,本金利息加新投入的钱又转存。比起用不定期的闲散资金做活期储蓄,这种方法产生的利息高了10倍左右。

36存单(三年期利率更高)以此类推。

60存单(五年期利率更高)以此类推。

点评:这种方法适合每月有固定存款习惯的人,不仅能定期积攒资金,又能让储蓄和取现都更灵活,不会有太大的利息损失。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017