注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangpei0018的博客

【每天从微笑开始,做自己的正能量】

 
 
 

日志

 
 

上海进入亚信时刻  

2014-05-19 07:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人在上海 《上海进入亚信时刻》

上海进入亚信时刻 - 人在上海    - 中国新闻画报

■8项安保管控同步展开 ■30万志愿者服务街头

上海进入亚信时刻

《 人民日报海外版 》( 2014年05月19日 第 04 版)
上海进入亚信时刻 - 人在上海    - 中国新闻画报

  “和平鸽”主题花坛
  图片由新华社发

上海进入亚信时刻 - 人在上海    - 中国新闻画报

  新闻中心正式启用
  图片由新华社发

  30万名平安志愿者走上街头,8项安保管控同步展开;做足最严预案,尽力减少扰民。亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会(简称“亚信峰会”)即将召开,上海道路交通等各项安保工作进入决战阶段。

  (据新华社上海5月18日电 记者陆文军、吴振东)

  

  Ⅰ 确保交通平稳可控

  盛会当前,交通为先。记者了解到,备战亚信峰会以来,上海市交通委员会成立了亚信峰会交通行业安保工作领导小组,下设港口码头、内河水运、道路危险货物运输、道路客运、道路保障、轨道交通、市境道口等专项工作组。这些小组以专业部门为核心,在相关部门配合下制定了8个安保专项管控方案。并且与公安、海事、安监等部门开展联合专项整治,全方位排查安全隐患。上海浦东、虹桥两大机场,旅客进出港的安检级别明显提高。不仅旅客,飞行员、空乘,甚至包括安检工作人员只要进入候机楼,也都要接受检查。

  在地铁各站点,武警战士增援轨交全网核心、重点车站,全市有4万多名平安志愿者参与车站驻点。许多嗅爆犬也参与执勤。“现在安检是明显加强了。”上海市民严小姐说,“大家都很配合,其实没有耽误多少时间。上海办盛会,大家都要出力。”

  上海交警部门已启动继世博会以来最严格的预案,围绕出入市境陆路道口安检查控、要人交通警卫两项核心任务,全面推进落实社会面交通秩序整治、交通安全隐患治理等重点任务,确保全市道路交通始终处于平稳、可控状态。

  Ⅱ 尽力方便市民出行

  峰会召开期间,为了减轻交通管制给市民带来的不便,上海市交通委表示,将及时向社会公众发布航道封航、轮渡及旅游船舶停船、公交绕改道、轨道交通跳站等相关管控信息,做好宣传工作。

  “我们会尽最大努力,在保障安全的基础上,最大限度让市民方便出行。”上海市交通委主任孙建平说。

  亚信峰会来临前,柏万青、丁强、王元洪等6名上海市人大代表也发出倡议:“行人不闯红灯、不乱穿马路;骑车人不占用机动车道,不逆向骑车;驾车人路口斑马线遇行人要礼让,不超速,不乱停车;地铁乘客主动配合安检,劝阻不愿意安检的人。”希望市民在亚信峰会期间文明出行,共建国际大都市良好的交通环境。

  Ⅲ 三类志愿者上街头

  自5月15日起,上海市30万名平安志愿者走上街头,以极大热情参与到亚信峰会安保工作中。据了解,志愿者共分三类:社区类平安志愿者主要负责隐患问题排查、社区治安巡防、矛盾纠纷化解以及安全防范宣传;街面类平安志愿者主要负责街面、重点区域巡逻守护及驻点守护;专项类平安志愿者主要负责中小旅馆管理、护校安园、无名道口支流河口防控。

  上海各区县还逐项落实了平安志愿者各项服务工作。轨道交通出入口、公交站点、轮渡码头、人流密集区域、重要的商业街等区域均有平安志愿者的身影。

  广泛动员群众力量的同时,上海各级公安机关进一步加强警力投放加强网格化巡逻,特警、武警、消防等安保专业力量也已枕戈待旦。在重点区域、要害部位,上海警方加强部署特警、武警,实施叠加巡逻、动态备勤。全市还组建了125支机动专业队,每支专业队5至10人,配备枪支、防暴警械和车辆,形成打击犯罪、处置突发事件的“拳头”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017