注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangpei0018的博客

【每天从微笑开始,做自己的正能量】

 
 
 

日志

 
 

有梦的姑娘不妨读一读:高晓松离婚有别人不知道的原因  

2014-06-30 19:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-06-29 14:34 郭子福律师
有梦的姑娘不妨读一读:高晓松离婚有别人不知道的原因 - 小玉 - 品讀-劄記
 

(作者:理科思维郭子福律师)微博惊曝高晓松离婚了,而且是在一年后对外公布的,随后晓松前妻“夕又米”通过微博发声表示其并不想离婚,但从她的微博中却看出,其处理感情和婚姻的态度太草率,犯了婚姻上的大忌,离婚的真正原因可能恰恰是其自身原因所造成,以下我将分析其中原因,希望让更多的女性知道婚姻应当如何维系:


“夕又米”微博中提到:“我在20岁时就做了母亲,一直觉得,自己还是个没长大的孩子。和女儿在一起,我总是嘻嘻哈哈,姐妹相称,疯玩疯闹,却从未真正考虑过生活的残酷。”;“坍塌的,并不仅仅是我和女儿多年被保护得很好的温室堡垒,还有我二十六年的信仰。出生在一个传统的家庭,我见证了父母幸福完整的婚姻。从小,他们对我谆谆教诲,“爱一个人就要爱他一辈子”,我以为,爱就是应该互相扶持的,婚姻就是应该白头偕老的。于是,当我遇见晓松,我充满热诚拼尽全力去爱。他教会我认识这个世界,为我打开很多扇窗户。对于未来,我曾有无数幻想,想一直陪伴他,想在他老得走不动时搀扶着他的胳膊,甚至想过,三十周年结婚纪念日,我们如何庆祝。”


以上这段文字表明,由于两人年龄差距达19岁,导致“夕又米”处处依赖高晓松,高晓松虽然处处荷护其妻及子女,然,做为一个男人外表越是坚强,其内心则越是脆弱,所以高晓松不堪重负,得不到“夕又米”之爱,最终因其自感不幸福而主动提出离婚。而且做为一个妻子以为“甚至想过,三十周年结婚纪念日,我们如何庆祝”就是为爱的付出了,想得实在太简单了,爱不只是创造一点浪漫这么简单的事情。因此,请女性朋友记住,在你需要一个温暖的家庭,一个稳定的感情的时候,你应该想到男人做为家庭的支柱,其实更需要关爱和理解,特别注意的是,女性不要以提供浪漫氛围就是让男人幸福的,恰恰相反,你的浪漫会让男人感到对他的不尊重,因为真正的爱是朴素的。


“夕又米”微博中又提到:“但我从未想过,玫瑰色的幻想会在一夜破碎。当他说出“分手”二字,我只是大脑空白傻呵呵地说“好的”。不是因为不在乎,而是因为我认为缘分强求不来。我并不知如何纠缠和挽留,也不擅长。或许,在残存的理性里,我还葆有最后一丝自尊。”


表明“夕又米”在处理感情上是幼稚和草率的,当对方提出不幸福而想离婚的时候,一定是他还爱着你,只是太累了也许,如果你真爱这个男人的话,不是傻傻地同意,而是出于对对方的关爱,应当进行沟通,问清楚原因,如果为了自尊而直接同意分手,说明你对爱非常不尊重。


“夕又米”微博中再提到:“至今,我依然感谢她陪伴了我人生中最最困难的这一年。接着,另一个正能量爆棚的姑娘加入,从始至终陪伴我,把我从阴霾中拉出来。在品牌筹备期,我每天像个怨妇一样给他们讲我的故事,曾经开心的、伤感的,一古脑地倒给他们听。那会儿我觉得把我这辈子要说的话都先预支完了,曾经看起来不可逾越的伤痛,也逐渐消失无踪”


这说明,其平时极少与老公沟通,以至于离婚后突然将所有的苦痛都让另人的倾诉,其实也犯了一个错误,内心有苦痛对外发泄是正确的,但高晓松离婚时可能只是因为感到不幸福,所以其本意并不想真正失去家庭,如果此时“夕又米”选择的倾诉对象不是别人,而是高晓松本人的话,也许他们的感情会重新燃起。


另外,“夕又米”与高晓松离婚后,才开始创业和自力更生?难道在婚姻期间不可以吗?如果在婚姻期间不打算自己做事也可以,那就是和老公在一起辅助老公做事,这与专业不专业没有关系,比如周立波的爱人其实并不是学“海派青口”的,但周立波的作品很多时候是由其老婆修改的,以至于周立波可以很成功,而且周立波每次出镜都有其爱人在陪同,从形象到服装各方面都其爱人的建议和关爱,这才是感情。中国小品王陈佩斯也不例外,陈佩斯的小品在创作时的第一个观众就是其爱人,他的每个作品都有其爱人的心血,但他爱人根本不是演小品或写小品的,因为陈佩斯的夫人爱陈佩斯,那么自然就懂了小品的创作。同样如果“夕又米”没有自己的事业的时候不是和孩子“嘻嘻哈哈”,而是与老公一起投入老公的事业当中,恐怕他们爱情就会长久了。


“夕又米”微博中还提到:“经历了那么多的我就像一个大病初愈、死后重生的人一样,才明白谁离开谁都不可怕。以前的我总在寻找别人为你营造的安全感,后来才明白安全感谁也不能一直给你,只有自己是自己最坚强的后盾”


这表明“夕又米”完全把婚姻当做索取的对象,因为安全感是双方互相的,不是一方单纯地给另一方的。当你成熟了,对外开始做事了,有独立的性格的时候,正是可以再给对方安全感的时候,你却觉得不需要对方了,你应当懂得对方也需要安全感,你应该给对方安全感的时候了,不是“谁离开谁都不可怕”。


“夕又米”微博中还曾提到:“我不是高晓松娇妻,我是夕又米”,这一说法与高晓松的态度完全不同,高晓松似乎处处在维护着两人的利益,比较人性化,而“夕又米”似乎更绝情,似乎离婚后就完全没有任何关系了,虽然我很支持这样的态度,但从这句话看出她对婚姻似乎没有什么感情投入,往往,从现实的角度出发,所谓的爱,是付出得越多越爱。


以上是我对高晓松婚姻问题的分析,希望后人能吸取教训,认真维护双方的感情,爱是需要经营的。


(郭子福:中国百强律师、央视主讲律师、经济师、工程师、物理学士、漫画家)


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017