注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangpei0018的博客

【每天从微笑开始,做自己的正能量】

 
 
 

日志

 
 

《万里人万里情》作者一金春桂  

2014-10-01 19:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《万里人万里情》作者一金春桂 - wangpei0018 - wangpei0018的博客
 万里群友们,大家好,今天是建国65周年国庆,祝大家节日愉快!9月21日的万里人聚会办的十分成功,有一种回家大团员的感觉。隔日,便作文一篇,以示纪念。但由于本人是“电脑盲”,不会打字,所以只能拖到女儿回家过节,帮忙代发。
  中秋八月、桂花盛开。
  满眼金黄、遍地飘香。
  在这花香醉人的季节里,我们万里人又迎来了一次盛大的聚会,人们带着友好怀念的心情,从四面八方汇集到了界龙总部园。今天的会场经过筹备工作人员的精心布置,显得温馨而又热烈,门口欢迎的海报格外醒目,吸引了众多群友驻足摄影留念。6楼宴会大厅里,餐桌摆放整齐,主席台上的红花布景,显得更加隆重和喜庆,正中央的“忆万里岁月、携手夕阳红”十个大字夺人眼球,为当天的聚会点明了主题。大厅外的长廊里,陈列了部分群友的绘画作品、书法作品、以及一些老照片、老古董的摄影作品,为聚会增添了艺术、怀旧的色彩。
  9点未到,会场内外已经是人头攒动,川流不息,老友相聚异常激动。一声声问候、一声声祝福,充分表达了同事之间、朋友之间的情深厚义。人们三五成群、谈今叙旧。言到高兴时、开怀大笑,聊到尽性时、手舞足蹈,千句万句还是那一句“散了这么多年还能相聚,今生今世真是有缘,真是有缘。”这种感人的场面,让众人羡慕,让友谊长存。
    聚会开始前,群友们参观了万里人自己的展览会,长廊上展示了书法、绘画、摄影作品。从这些作品中,我们看到了万里人丰富多彩的业余生活,看到了他们老有所学、老有所乐的精神面貌。通过书、画作品的欣赏,使我们感悟到了作者在修身养性上,已经达到了一个很高的境界,如果没有好的修养,也就不可能有这样的作品。他们的生活方式,值得我们每一个人借鉴。其次是摄影作品显得更加大众化、平民化;在为数甚多的摄影爱好者中,无论是老手、还是新手,他们的摄影作品都堪称高手。他们所拍摄的生活情趣照片,山水风景照片以及其他各式各样的照片,都让我们大开眼界,并从中得到了见识,增加了快乐,既丰富了自己的生活,也丰富了别人的生活,这些作者、作品就是我们群友的开心果。接下来我们看了照片上的有关万里厂的老古董。睹物思情,勾起了我们对过去的怀念。这些所谓的老古董,如工作证、乘车证、购物票证等等,以及我们群友家中可能还珍藏的有万里厂字样的茶杯、碗、包等物品。而这些东西在当时却人人都有,家家都用,并不稀罕。而随着年月的久远,时光的流逝,几十年过去了,这些东西已变得非常的稀有,成了不是古董的古董。如果不是有心人的收藏或偶然放在家里,我们也就见不到了。还有那些老照片上的人物,是我们青春年华的见证。是照片上的你、我、他为三线建设贡献出了自己最年轻、最美好的时光。尽管我们现在已不年轻,但从那时起结下的万里缘分却一直延续到今天,造就了我们今天的再相聚。我们并不后悔,我们万里缘的家还在,我们万里缘的情还在,我们的第二春还刚刚开始,我们的明天会更美好。今天的大聚会就是一个最好的印证。
    中午聚会正式开始,大家进入餐厅,群友们有的按原车间、原部门的序列入座,有的按好朋友的圈子入座。但无论怎样坐,都是原来的同事、熟悉的面孔。恍惚中,好像穿越了时间隧道,回到了曾经的万里厂。还是那一群人,还是那一份情,似梦非梦、朦朦胧胧。忽然,主席台上一声“朋友们!大家好,聚会现在开始......”又把我们的思维拉回到了现场。虽然时间、空间变了,但不变的还是那一群人,还是那一份情,不是当年、胜是当年。主席台上,草根领导的讲话还在继续......。台下,每一桌的工友都沉浸在欢乐的海洋中,互相祝福、喜笑颜开。祝酒词、碰杯声此起披伏,毕竟有些人很多年不见了,知心的话儿说不尽、道不完......。
    在浓浓的快乐气氛中,节目主持人宣布,有文艺节目演出。由于大家群情激奋,急于拍集体照,虽然只演出了几段戏曲,但具知情人透露,我们万里群友中会吹、拉、弹、唱的不在少数。尽管年龄都近60以上,但文艺激情并不亚于年轻人。会弹琴的、琴声悠扬;会唱歌的、歌声嘹亮;会跳舞的、舞姿优美;水平似乎都在业余之上,甚至有人在比赛中得了奖。他们的这些爱好和乐趣,也给自己带来了愉快、饱满的精神状态,使生活变的更加美好而充实,人也越活越健康、年轻。夕阳无限好,晚霞更出彩。
    聚会仍在继续,五十几桌、桌桌座无虚席,五百多人,人人喜笑颜开,热烈的气氛一浪高过一浪。志愿者们来敬酒了,每到一桌祝贺声、感谢声响成一片,是这些人不辞辛劳、努力组织和策划了这次聚会,用他们的热心,换来了大家的开心。聚会是成功的,欢声笑语自始自终。
    聚会接近尾声,但人们迟迟不愿离去。人逢喜事精神爽,酒逢知己千杯少。干杯;为今生今世缘分干杯!干杯;为健康长寿干杯!干杯;为阖家幸福干杯!干杯;为友谊地久天长干杯!天下没有不散的宴席,有聚必有散,有散才有聚。让我们期待下一次重聚会,下一次再相见。缘分总是属于我们万里人,万里人情谊万里长。

                                       写于2014年9月22日
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017