注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangpei0018的博客

【每天从微笑开始,做自己的正能量】

 
 
 

日志

 
 

【转载】在平淡的时光里--去拥抱生活滴乐趣…  

2015-02-01 11:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】在平淡的时光里--去拥抱生活滴乐趣… - wangpei0018 - wangpei0018的博客
 
 


 在平淡的时光里--去拥抱生活滴乐趣… - 大山 - 欢迎光顾=自然随意=相互轻松
 

 在平淡的时光里--去享受生活的乐趣

一个人心情好,世界上的一切都会变得很美好,你会感到蓝天更蓝,阳光更明媚,空气更清新,一切的一切都充满阳光,充满活力,充满希望。此时,你肯定是快乐的。如果心情不好,再美的山光水色也吸引不了你,一切的一切都感觉那么的暗淡。此时,你肯定是不快乐的并且是郁闷的。这是一个心态的问题,只有心态好,才会有快乐的基础;只有心态好,才能寻找并发现人生的快乐;只有心态好,才能感悟并享受人生的快乐。
诚然,不同认识的人,对快乐的理解是不同的。有些人以获得金钱、美女、权力而快乐;有的人以有吃喝玩乐的奢侈生活而快乐。但是,追求这种方式的快乐其过程是复杂而艰辛的,并且有悖于社会伦理而承受社会压力的,这种快乐是暂时的,不长久的,不是真正的快乐。
真正的快乐是什么?依我看来:平平淡淡才是真。
怎样追寻真正的快乐?依我看来:坦坦荡荡才是真
做人坦坦荡荡,你就能仰无愧于天俯不怍于地,你就会心静如水,不怀愧疚,从从容容;做人平平淡淡,你就能放下不现实的虚华,放下不该有的奢望,归于平静,落定安逸。不是有这样的格言吗?:“淡淡的友情很诚,淡淡的问候很醇,淡淡的情爱很柔,淡淡的思念很深,淡淡的祝福很真”。
有了坦坦荡荡的心境,在平平淡淡的生活中,不妨试试以下方式寻找快乐,这才是真正的快乐:
让心灵从失望中解脱:要知道失望就像人生旅途的一座山峰,它们使你的前行脚步迟缓,但只要能越过它们并不在此停留,你便踏上了坦途。所以,不要被失望的阴影围绕在你的身旁,赶紧甩开,重拾遗失的自信。
助人为乐:乐善好施,助人为乐是一种美德。助人可以使你体验你对社会来说是有价值的,你用你的经历或者是磨难给别人以借鉴,让别人少走很多弯路,这也是一种帮助行为。你帮助了别人,感受到了自身价值,同时获得了欣慰和快乐。
知足常乐:每个人都有不满足现状的欲望,但重要的是头脑要保持清醒,不要这山望着那山高而劳心费神地追求一个又一个的目标,要用心地欣赏和珍惜当前拥有的一切,心怀感恩之情,真切地生活在现实之中。试想你丧失了目前正拥有的一切,你的生活会怎样,这时你会多么喜爱和珍惜这一切。
自得其乐:人生是“风水轮流转”,月有阴阳圆缺,人有悲欢离合,十年河东十年河西,没有一个人永远走好运,没有一个人永远倒霉。你现在倒霉,意味着好运就在前面啊。
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊洒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中”。
对每一个人来说,名誉、地位、利益,在人生的长河中只不过沧海一粟。宠辱不惊,静观花开花落;得失无意,漫随云卷云舒。一个人心怀这种心态活着,岂能不快乐么!

在平淡的时光里--去拥抱生活滴乐趣… - 大山 - 欢迎光顾=自然随意=相互轻松
 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017